欢迎访问新绛党建网!

新绛县建立“三个一”考核工作机制
来源:绛州党建网 作者:时光管理员 点击数: 发表时间:2017-8-30 16:14:04
A A A

近年来,新绛县委组织部结合年度目标责任考核,建立了“三个一”考核工作机制,有效地提升了考核工作科学化水平。

一是组建一支队伍。通过相关职能部门推荐、县委组织部门资格审查的办法,从组织、纪委、人社等26个相关职能部门中确定75名人员进入县年度目标责任考核工作人员库。邀请相关专家、学者在县委党校对考核工作人员就年度考核原则、考核程序、考核纪律、考核责任等业务知识进行集中培训。同时,对考核工作人员实行动态管理,优胜劣汰,确保考核工作人员队伍充满活力。

二是用好一把尺子。县考核办按照“单位初定、考核办初审、分管领导复审、主要领导终审”的程序,科学制定出各乡镇和县直单位的年度目标任务,并以版面形式公示,接受社会监督。同时,按照单位性质、工作职能,分成乡镇、县委工作部门、政府组成部门、科级事业管理单位和垂直管理单位五个类别,由县考核办负责制定各类别的考核细则及打分标准,实行百分制考核,从而确保对同一类别单位“一把尺子量到底”,使考核对象对考核结果心服口服。

三是进行一次考核。每年年终目标责任考核时,县考核办从考核工作人员库中抽调人员组成五个考核组,每个考核组由组织、纪委、人社部门科级干部带队,10名左右相关职能部门工作人员参与,利用10-15天的时间分别对五类单位进行一次考核,相关职能部门不再单独、分头进行考核。各考核组在考核结束后向部委会进行汇报,由县考核办按分类汇总,并上报县年度目标责任考核领导组审核。(卢博祎)

更多+

公示公告