欢迎访问新绛党建网!

新绛县突出“三个导向” 加强干部教育培训工作
来源:绛州党建网 作者:时光管理员 点击数: 发表时间:2017-8-30 15:32:36
A A A

今年以来,新绛县干部教育培训工作突出“三个导向”,不断创新培训形式,提高培训方式的吸引力,增强培训工作的有效性。

一是服务全县大局的导向。深入开展了关于十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等系列知识培训,开设了招商业务知识、金融财务、普通党员进党校等专题培训班,促使干部把握各项政策,熟悉当前热点焦点问题,提升工作时效性。促使全县干部把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中,眼睛往下看,身子往下沉,劲头往下使,推动工作落实,力求通过培训使干部的眼光视野、胸襟境界、认知水平得到提升。

二是突出实践能力培养的导向。在坚持传统的课堂培训、集中学习的基础上,积极开展案例教学、研讨式教学、互动式教学, 满足干部对新知识的需求,极大的提高了教学质量和效果。在全县科级干部培训班上,组织学员到新绛革命纪念馆、警示教育基地实地参观,并邀请优秀学员代表走上讲台,畅谈自己的观点和感受,他们用最朴素、平白的语言把专业术语变成白话,来阐释党的纲领、宗旨、组织制度,讲述党的发展历史、组织生活的内涵,使广大干部普遍感到很“管用”、很“解渴”、很有收获。

三是分级分类实施培训的导向。充分利用干部在线学院、远程教育终端站点,强化培训需求导向,实施分级、分类培训,努力做到按需施教。对全县党政领导干部,举办政治理论、宏观经济政策、产业结构调整等专题培训班,着力提高领导干部驾驭全局和领导科学发展的能力;对新提拔干部,举办县情、处理突发事件、领导科学与艺术等专题培训班,着力提高政策理论水平、处理复杂疑难问题的能力和领导艺术;对机关干部,举办信访维稳、互联网+、提高服务能力等业务知识和电子政务培训,着力提高业务能力和工作效率;对社区、村两委“主干”、妇联干部,举办再就业政策、法律法规、劳动保障、流动人口管理、弱势群体帮扶等培训,着力提高服务群众、基层实际工作的能力。

今年以来,新绛县共举办各类培训班次共6次,培训干部人次800余人次,通过这些针对性地培训,广大干部开阔了视野,更新了观念,明确了方向,进一步增强了全县各级干部加快调整转型、实现跨越发展的信心和决心。

(李梅霞)

更多+

公示公告