欢迎访问新绛党建网!

新绛县三措并举精准考察识别干部
来源:绛州党建网 作者:时光管理员 点击数: 发表时间:2017-8-30 15:30:04
A A A

目前干部考察工作由于受到主客观和外来因素的制约和干扰,干部考察有时难以全面反映干部情况,不同程度的造成“考察失真失实”。为了进一步增强考察的真实性、准确性、全面性,2015年以来,新绛县三措并举对干部进行更深入更细致的全方位考察。

一是制定考察方案,精准设置考察指标。在考察内容方面,对领导干部的综合素质和能力提出明确指标和刚性约束,重点考察德、能、勤、绩、廉五方面,突出德的内容显性化,对领导干部的政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面进行指标量化,让干部的德真正看得见、摸得着。同时,坚持动态考察与延伸考察相结合,动态考察看一贯表现,延伸考察识全面特质,综合研判识别干部能力。二是细化实地走访,精准识别德才表现。考察组通过现场查看、访问群众等,了解、印证和核实考察对象的有关情况。对考察对象工作圈及八小时以外生活圈、社交圈进行深入立体式了解,做到“六必访”,即领导班子成员必访、机关干部必访、服务对象必访、“两代表一委员” 必访、家庭成员必访、邻居朋友必访。三是扩大征求意见范围,精准干部任前审查。广泛征求纪检、卫计、综治、610办、检察院、信访、公安、安监、审计等部门意见,结合“四个凡提”,即干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,反映违规违纪问题线索具体有可查性的信访举报“凡提必查”,对拟任人选的基本情况进行细致审查,切实防止干部带病提拔、带病上岗。(原靖丽)

更多+

公示公告