欢迎访问新绛党建网!

新绛县“四个突出”加强干部队伍建设
来源:绛州党建网 作者:时光管理员 点击数: 发表时间:2017-8-30 15:17:15
A A A

一、突出政治教育,信念坚定系“扣子”。全县各单位“一把手”结合本单位实际,带头讲授廉政党课,开展了“以案明纪,警钟长鸣”活动,并通过组织党员干部收看反腐倡廉电教片、收听先进人物事迹报告会、观看影片等形式,对这些典型案例案件进行深刻剖析反思,引导全县党员干部做到讲政治、守规矩,使党员干部系好人生第一粒“扣子”,信念更加坚定。全县受教育党员干部累计1560余人次。

二、突出完善机制,织密制度扎“笼子”。按照从严管理干部的要求,在既行的各项制度的基础上,制定出台了《关于从严管理干部的意见》、《加强科级领导干部监督管理办法》系列文件,形成纵横交织的严密体系,力求措施在前、防范在前。

三、突出监督管理,及早提醒扯“袖子”。严格执行领导干部外出报告和请销假制度,出台了《新绛县机关事业单位请销假管理办法(试行)》,由县委组织部、纪委、人社局不定期、不定时对全县各单位进行工作纪律抽查;对不在单位的干部核实行踪;对不坚守工作岗位的干部进行批评诫勉;加强干部八小时外“生活圈”、“社会圈”的监督,严防不良后果发生。将全县各单位党政“一把手”、重点岗位干部、关键环节人员列为重点对象,针对日常管理、平时提醒、事前监督少的问题,建立健全谈心谈话制度、函询、诫勉谈话等监督机制,强化从严治吏。加强与纪检、政法、审计、信访、综治等相关职能部门的联系,充分发挥党风廉政建设、经济责任审计工作等联席会议的作用,定期沟通交流情况,形成干部监督管理工作合力。今年来,共完成对12名科级领导干部的经济责任审计。

四是突出实践锻炼,健康成长搭“梯子”。积极探索培养锻炼年轻干部健康成长的途径和方法,努力做到“以培养锻炼为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,改进创新培养选拔方式”,促进全县年轻干部成长成才。共组织全县60余名新上任的科级领导干部、新考录公务员、科级后备干部结合岗位实际,坚持人岗相适的原则,分别赴工业项目一线、信访维稳一线、新农村建设一线等经济工作主战场和复杂艰苦岗位经受磨炼和考验,通过参与处理具体事务,提高年轻干部综合协调能力,在实践中增长领导才干,促进年轻干部不断成长。(李梅霞)

更多+

公示公告