欢迎访问新绛党建网!

安康:锻造一流的组工干部队伍
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2018-12-22 11:40:15
A A A

全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,是各级组织部门和组工干部的一项重大政治任务。在新的形势下,组工干部要顺应新时代要求,把组工干部打造成为“党性最强、工作最实、作风最硬、纪律最严,形象最正”的模范队伍,在践行新时代党的组织路线中展现新担当新作为。

在党的建设工作上,组工干部打铁必须自身过硬,要自觉提高站位、抬高标杆,在工作上从五个方面争创一流。

锻造一流队伍

组工干部要增强政治胜任力,坚持把讲政治作为组工干部的首要政治原则,时刻铭记肩负政治使命,善于从政治高度研判形势、分析问题、推进工作,始终坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,永葆政治本色,提高政治能力。做到重大事件看政治立场,组织生活看政治自觉,急难工作看政治担当,日常行为看政治表现,坚持时时刻刻、事事处处讲政治,将党的政治纪律和政治规矩引领到干部日常行动上来。

树立一流标准

组工干部要坚持把组织工作当成事业来干,将岗位当成台阶、当成平台,专注于工作、专注于职责,安心手头事,埋头持久事,愿捡碎芝麻、敢啃硬骨头,件件事情追求结果好、质量优。要弘扬“钻研”精神,坚持把矛盾是否化解、现状是否改变、工作是否提升作为重要标准,用一把钥匙开启一扇门,一个问题研究一套思路,始终做到家底清、政策清、情况清。要弘扬“工匠”精神,强化“出精品是尽职、出半成品是不称职”的理念,坚持干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,精于谋事、躬与做事、专与成事,把简单事做出亮点,把平凡事做到极致,把棘手事做出品质,不断涵养一流的专业知识,专业能力、专业作风、专业精神。

追求一流目标。组工干部要主动在理念思路上去创新,在内容载体上去拓展,在方式方法上去改进,敢于破冰试水,敢于突破藩篱,敢于迎难而上。在党建宣传方面,在人才工作方面,在组织建设方面要大胆创新,加强与党员和群众的信息交流,不断冲破“玻璃墙”、搭起“连心桥”。

创造一流业绩

组工干部要淬炼“愿担当”品质。注重强化干部党性教育,使干部始终葆有对组工事业的笃实忠诚,涵养甘为人梯的职业品格,克服惯性、惰性、任性思维,坚决纠治遇到矛盾绕道走、见到困难躲闪让、面对任务挑肥瘦的现象,鼓励平时工作干在前、困难时候站在前、危急关头冲在前,分内工作履职尽责,配合工作争先创优。要提升“能担当”本领。练就处理难事、急事、大事、复杂事的本领。实行重要工作台账式管理,明确时限要求,及时公开结果,确保“事不过夜”。

锤炼一流作风

组工干部要恪守“职业操守”,做到一切工作以“公”为“道”不偏不倚,持“正”为“派”不歪不斜,看重责任、看重操守,看轻“官职”、看轻“名利”,做优秀的干部,不做“优越”的干部。要立好“行为规范”,制定组工干部日常行为规范,扎实开展“住民户、访民情、解民忧、帮民富驻村工作,做到组工干部深入基层常态化、联系群众长效化。组工干部要自觉严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决防止越“底线”踩“红线”。

中国特色社会主义进入新时代,迈向新征程,新时代需要新担当,新征程需要新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为实现两个百年奋斗目标做出新的更大贡献。