欢迎访问新绛党建网!

山西高义钢铁有限公司
“五个结合”开展主题教育
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-10-09 10:59:24
A A A

山西高义钢铁有限公司属运城市“龙榜”企业,注册资本2.5亿元,总资产80亿元,现有职工6000余人。山西高义钢铁有限公司党支部成立于2012年,现有党员96名,下设8个党小组,2018年荣获运城市“优秀基层党组织”、新绛县非公经济组织和社会组织“双强六好”示范党组织。

主题教育开展以来,山西高义钢铁有限公司党支部,坚持“五个结合”把主题教育深度融入企业日常工作,党组织凝聚力不断增强。

一是主题教育与公司管理相结合。主题教育最终能取得多大成效,关键在于管理干部身上。为此,公司党支部制订了以提高管理干部政治素质为突破点的工作方案,统一思想,高层全员参与。9月10日公司组织开展主题教育宣讲活动,9月18日全体党员干部集中交流研讨,9月28日全体党员干部召开开门找差距专题会,并针对性地提出了整改措施。

二是主题教育与生产经营相结合。基层员工是公司各项工作的具体执行者,是公司生产经营得以发展的基础力量,将主题教育深入覆盖到生产一线,是公司党支部工作的重中之重。公司党支部在对党员干部进行教育的基础上,引领党员干部借用班前、班后会为基层员工讲党史、上党课,同时充分利用公司内刊、微信公众号、黑板报等内部载体对主题教育进行宣传,帮助全体员工投入到主题教育的热潮中。

三是主题教育与企业文化相结合。企业文化是企业的灵魂,积极向上的企业文化是推动企业发展的不竭动力。公司党支部将主题教育深度融入文化建设,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,公司党支部组织拍摄了MV《我和我的祖国》,并组织举办了“庆祖国华诞﹒展高义风采”迎国庆职工篮球赛,全面提高全体干部职工的凝聚力和向心力,MV在央视网、腾讯视频播放,并被“学习强国”平台采用。

四是主题教育与员工生活相结合。关心职工利益,努力为大家创造最优的生产和生活环境,是公司党支部工作的基本目标。主题教育开展以来,为丰富职工业余文化生活,公司党支部广泛征求职工群众意见建议,在对宿舍、食堂进行整体改造的基础上,又累计投入800余万元,对文体活动中心进行全面升级改造,铺设塑胶跑道,建设篮球场,购置台球、羽毛球、乒乓球等设施设备,为公司职工提供了一个休闲、放松的场所,同时为员工修建了立体停车库,解决了当班员工的车辆停放问题。

五是主题教育与社会责任相结合。为教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,10月7日,公司党支部开展主题党日活动,组织党员到狄庄村开展了“九九重阳节﹒浓浓敬老情”送温暖活动,慰问全村700余名60岁以上老人,现场发放慰问金10余万元,在发扬中华民族敬老爱老传统的同时,展现了公司党支部及全体党员以人民为中心的立场,树立了公司勇担社会责任的良好形象。