欢迎访问新绛党建网!

四府街社区
“三靠三用四到位”工作法
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-10-18 11:06:37
A A A

四府街社区辖区面积0.6平方公里,辖区内共有常住总户数1697户,总人口数4670人。社区有党总支一个,下设两个党支部:四府街社区党支部,党员72人;四府街社区离退休干部党支部,党员22人。其中35岁及以下21人,36岁至45岁7人,45岁至60岁15人,60岁及以上51人。社区党群活动中心于2019年建设完成投入使用,总建筑面积达1000平方米,是一座集党员活动、教育培训、作品展览、图书阅览、团队活动、文化娱乐为一体,覆盖社区居民文化生活服务所需的现代化、多功能的社区文化服务中心。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“打造共建共治共享的社会治理格局”为做好新时代社区工作指明了方向。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,四府街社区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“构建和谐社区”为宗旨,本着“以人为本,服务居民”的原则,总结出了“三靠三用四到位”工作法:社区工作靠群众、群众参与靠发动、发动效果靠活动;用个人的品格感召群众、用欣赏的眼光看待群众、用创新的思路凝聚群众;静下心来“听”到位、敞开大门“议”到位、扑下身子“干”到位、好差群众“评”到位,得到社区群众一致好评。