欢迎访问新绛党建网!

新绛县召开“不忘初心 牢记使命”
主题教育推进会
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-10-10 10:51:43
A A A

10月9日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在县委党校召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长李玉林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,按照中央和省市第二批主题教育推进会部署要求,进一步对标对表,狠抓落实,确保主题教育高质量推进。县委副书记、县长、县委主题教育领导小组第一副组长解芳主持会议。李铁路、卫保平等县领导出席会议。

李玉林认真分析了我县主题教育开展成效和问题,并就更好推进下一步工作提出六点要求。一要进一步提高政治站位,切实增强自觉性主动性。要通过主题教育,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动各级党组织和党员干部扛起管党治党政治责任,推动广大党员干部更好践行以人民为中心的发展思想,推动全年各项目标任务完成。二要更加聚焦主题主线,持续强化理论武装。要深学细悟,认真读原著、学原文、悟原理。要持续深化学习,提高实效,确保全覆盖。要坚持知行合一,按照边学习边查找、边整改边落实的要求,把学习的过程变成查找问题、弥补短板的过程,变成创新思路、推动发展的过程。三要更加注重有机融合,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进。四要更加突出问题导向,抓好专项整治整改和“三服务”工作。各牵头单位要主动扛起责任,做好“下基层、访民情、解难题”调研问题的反馈整改工作。要积极沟通对接,把握整体进度,做好联动配合,着力解决好群众关心关注的操心事、烦心事。五要更加注重发动群众,在开门搞教育上下功夫。按照市委刘志宏书记明确提出的开门搞教育“三要三不要”要求,广泛宣传,提高知晓度;充分发动,提高参与度;及时公布,提高认可度。六要更加强化组织领导,高质量完成各项任务。各级党委(党组)书记要履行主体责任,当好标杆。县委主题教育领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,各乡镇党委要加强对村一级的指导力度,各巡回指导组要严督实导,掌握进展,发现问题。要改进工作作风,务求实效,把更多地精力放在服务群众、推动工作上,放在统筹推进各项事业发展上,以整改落实的成效彰显主题教育的成果,推动全年各项工作任务全面完成。

解芳在主持会议时强调,各级各部门要迅速传达,研究推动本单位本乡镇主题教育工作。要上下联动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。全面准确把握主题教育的方法和步骤,牢牢把握工作主动性,推动我县主题教育走在全市前列。要压实责任。党委(党组)要自觉扛起主体责任,加强组织领导、分类指导和工作调度,确保主题教育有力有序有效推进。县委主题教育办公室要强化担当意识,加强统筹协调和工作指导,把各项工作谋划好、组织好、推进好。县委巡回指导组要聚焦重点任务抓督导,督促抓好调研成果转化运用,把问题找实、根源剖准、精准整改,重点任务落实到位。要注意发现正反两方面典型,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。要进一步提高政治站位,准确把握方式方法,紧盯重点措施任务,高标准、高质量推动全县主题教育深入扎实开展。

各乡镇、县直各单位领导班子成员,县委主题教育巡回指导组组长、副组长,县委主题教育领导小组办公室内设机构各组组长、副组长,共计360余人参加会议。