欢迎访问新绛党建网!

“两评一考”进行时(一)
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-05-10 15:30:50
A A A


编者案:

实行以“党员评议党员、村民代表评议党员,村党支部考核党员”为内容的“两评一考”办法,是市委落实全面从严治党要求的重要举措,是加强农村基层党组织和党员队伍建设的创新性制度安排,是推动农村各项事业发展的重要抓手。新绛县结合实际,出台制定了《关于落实加强农村党员教育管理“两评一考”办法的实施细则》,在农村党员中探索开展了设岗定责,引导农村党员在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理中的先锋模范作用。

评议考核实行百分制量化办法,其中共性指标60分,个性指标40分。共性指标,按照合格党员标准,围绕“党性观念强政治素质好,理想信念群众形象好,党员意识强履行职责好,自律精神强遵规守纪好,主动作为强服务群众好,实干本领强作用发挥好”等为主要内容的“六强六好”,对党员进行评议;个性指标围绕10类岗位,组织党员开展设岗定责和年度承诺。为充分反映全县“两评一考”工作推进情况,经研究决定,在本平台开设“两评一考进行时”专栏。

泉掌镇

万安镇

阳王镇