欢迎访问新绛党建网!

县党政领导班子开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育
第一次集体学习交流研讨会
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-09-22 10:44:31
A A A

9月20日,县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李玉林主持召开县党政领导班子主题教育集体学习交流研讨会。市委第六巡回指导组组长张丙巳到会指导。

会上,县领导李玉林、陈小光、姚文生、闫世杰、孙飞、郝红霞、贾文伟围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质”等专题作交流发言,其他同志作书面发言。通过相互交流、深入讨论,进一步巩固深化学习成果,做到加强政治建设不松懈、全面从严治党不动摇、坚守理想信念不滑坡、站稳群众立场不偏移,确保主题教育取得实效。

张丙巳在点评时指出,新绛县党政领导班子第一次集中学习,前期准备充分,学习态度端正,问题导向鲜明,学习效果显著;交流发言政治站位高,体会感悟深,联系实际工作紧,问题找得准,为做好下一步工作理清了思路,明确了方向。张丙巳要求,要在理论学习上下功夫,把学习教育贯穿主题教育始终;要在查找问题上下功夫,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,找准问题,即知即改;要在主题教育向基层延伸上下功夫,以主题教育为契机,解决好基层党组织软弱涣散等问题,充分发挥普通党员的先锋模范作用;要在争先创优、勇当第一上下功夫,真正通过开展主题教育推动新绛各项工作迈上新台阶。

李玉林强调,要围绕学用习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,持续抓好学习教育,确保入脑入心。一是理论学习要更自觉,持续深化对习近平新时代中国特色社会主体思想的理解和把握,真正通过深入学习,坚守初心、勇担使命。二是问题导向要更鲜明,扎实开展“8+5”专项整治整改,在解决问题上下功夫、见实效,做到学用结合、学以致用。三是工作落实要更用力,把开展主题教育作为推动工作的有利契机,在做实主题教育“规定动作”的同时,按照全县重点工作推进会作出的安排部署,统筹做好改革发展稳定和党的建设各项工作,确保实现“大干四个月,实现全年红”的工作目标。