欢迎访问新绛党建网!

新绛县税务局
把脉问诊 对症下药 为群众纾困解难
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-10-15 11:03:06
A A A

第二批主题教育开展以来,新绛县税务局坚持学思查改一体推进,通过下乡调研,摸清税务工作的痛点堵点难点,立行立改为群众纾困解难。

一、换挡提速,网络由“拥堵路”变成“高速路”。长期以来,网速过慢,申报耗时,成为群众纳税的“堵点”。税务局主动对接电信公司,铺设办税专线,网速由10兆提高至100兆。至此,困扰纳税人的“烦心事”一扫而光。

二、软件支撑,开票由“到厅办”变为“随手点”。以往,纳税人开具发票必须到办税大厅。税务局全面更新微机性能,升级开票软件,建设电子税务。微信缴税、手机开票由梦想变为现实,服务水平明显提升。

三、引入竞争,缴费由“排队等”变为“在家缴”。原来,城乡居民医疗保险由建行一家代理,老百姓缴费必须本人现场办理,常常需要等待,耗时又费事。税务部门经过调查论证,将全县商业银行一并纳入代征行列。不少商行还开发出缴费软件,通过手机APP即可随时随地实现缴费,百姓切实体会到了方便与高效。