欢迎访问新绛党建网!

新绛县
“五个课堂”推动党员干部学习“全覆盖”
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2019-10-24 11:21:31
A A A

第二批主题教育开展以来,全县上下把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,开设了“五个课堂”,实现了党员干部学习“全覆盖”,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心。

一是开设“微信课堂”。依托学习强国手机APP、新绛党建公众号、流动党员微信群等新媒体手段,组织党员干部图文并茂学习主题教育的有关内容和精神,并要求流动党员通过微信群及时反馈学习情况,确保主题教育横向到边、纵向到底,让党员处处可学、时时受教育。目前,全县微信公众号共发布30条学习内容。

二是开设“喇叭课堂”。三泉镇发挥村委会固定喇叭和流动车喇叭的作用,深入各村和街巷,向群众广泛宣传主题教育的有关内容,提高群众的知晓率。

三是开设“夜间课堂”。泽掌镇、阳王镇结合农村实际,利用夜晚农闲时间,举办主题教育读书班,镇党委班子成员深入各村党支部讲党课,确保主题教育入脑入心。

四是开设“拎包课堂”。针对部分老党员年迈体弱、行动不便无法参加集体学习的问题,为全县每名党员印发了主题教育知识口袋书,发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《致全县共产党员的一封信》等学习资料,拎包上门送到老党员手中,确保学习对象“全覆盖”。

五是开设“红色课堂”。深入挖掘新绛红色革命资源,通过讲党史国史、听红色故事、看红色影片、做红色教育专题报告、参加革命烈士公祭活动等形式,引导广大党员干部传承红色基因,唤醒党员干部初心、践行使命。县委老干部局、县党史研究室组建了本土红色报告团,进机关、进农村、进社区、进校园,开展巡回宣讲,先后到县委老干部局、龙兴中学、县财政局、县扶贫办等单位为400名党员干部和共青团员开展了5次革命传统教育。