欢迎访问新绛党建网!

杨虹深入横桥镇督导检查 “第一书记”和驻村工作队工作情况
来源:绛州党建网 作者:中共新绛县委组织部 点击数: 发表时间:2020-09-10 10:46:28
A A A

为深入贯彻落实省委克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜会议精神,按照县委对干部驻村帮扶工作的部署要求,9月8日晚,县委常委、组织部长、县干部驻村帮扶领导小组组长杨虹深入横桥镇5个贫困村检查“第一书记”和驻村工作队在岗履职情况。县纪委监委、县扶贫办相关同志一同检查。

在横桥镇,杨虹实地检查了支北庄、兰村、史家崖村、曲村、堡里村“第一书记”和驻村工作队在岗情况,仔细查阅了驻村工作日志,亲切询问了驻村期间食宿安排情况,认真听取了驻村扶贫工作开展以来的工作汇报,还同贫困村“两委”干部、“第一书记”、驻村工作队对近期扶贫工作进行了探讨交流,并对下一步脱贫攻坚工作开展情况进行了指导。

她强调,今年是脱贫攻坚关键之年,驻村“第一书记”和工作队要树立“决战一百天、兑现军令状”的意识,严格按照“五天四夜”等要求,扎实认真开展驻村帮扶;要发扬“绣花”精神,坚守岗位,因地制宜,用活用好产业扶贫、健康扶贫等政策,真正助力群众脱贫,确保脱贫攻坚工作取得实效;要从严从实从细落实好扶贫政策,做好扶贫工作,切实增强群众对扶贫工作的认同感和满意度,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

通过这次检查督导,驻村工作队工作人员纷纷表示要继续保持良好的工作状态,切实把脱贫攻坚责任用心用情落实在行动上,紧盯脱贫目标卯足劲下真功,确保贫困群众摘掉“穷帽子”,鼓起“钱袋子”,过上“好日子”,蹚出致富新路,决不辜负组织的信任和重托。